Messen Neues KRONEN Kalender Presseinformationen Pressespiegel

KRONEN Kalender

FEBRUAR-PORTRAIT - Wir stellen vor: Philipp Wollenbär

Kalender_2018_02a | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/2017_02_Montage_046-1_web_43005.jpg&w=220&h=2200

01.02.2018

Im Jahr 2018 feiern wir 40 Jahre KRONEN und haben uns anlässlich des Jubiläums entschieden die Menschen hinter KRONEN in den Mittelpunkt zu stellen. Schließlich sind sie die eigentlichen Macher der Erfolgsgeschichte unseres Unternehmens!

Wir stellen vor: Philipp Wollenbär, Industriemechaniker Sonderbau

KRONEN produziert heute den Großteil der vertriebenen Maschinen und Anlagen für die Catering-, Feinkost-, Freshcut- und Lebensmittelindustrie selbst, in der eigenen Fertigung, auf dem 5000 qm großen Gelände in Kehl-Goldscheuer.

Die Produktion ist also ein Kernstück des Unternehmens und auch deshalb bildet KRONEN selbst aus. Aktuell sind fünf Azubis im Betrieb beschäftigt. Und Philipp Wollenbär war bis vor einem Jahr einer von ihnen:

Wer ist Philipp Wollenbär?

Vor ziemlich genau einem Jahr hat Philipp Wollenbär seine Ausbildung abgeschlossen. Technik hat ihn immer interessiert, so lag die Ausbildung zum Industriemechaniker für ihn nahe. Er kommt aus der Region und KRONEN war ihm daher ein Begriff. 2014 hat er sich bei KRONEN beworben – und trat seine Ausbildung an. Philipp Wollenbär hat den Beruf also von der Pieke auf bei KRONEN gelernt.

Was macht Philipp Wollenbär?

Philipp Wollenbär montiert Sondermaschinen, komplett von A bis Z. Er bekommt die gestrahlten Einzelteile oder Gehäuse aus der Glasperlenanlage und montiert sie. Dazu gehört das vorbereitende Bearbeiten von z.B. Gewinden oder Wellen genauso wie das Erfassen und Umsetzen der Konstruktions-Zeichnungen und Auftragspläne. Und das ist wichtig, denn Philipp Wollenbär baut keine Maschine zweimal. Er ist bei KRONEN für die maßgeschneiderten, individuellen Einzel- und Sondermodelle zuständig.

Mittlerweile ist er, der ehemalige Azubi, zum Ansprechpartner für den Nachwuchs geworden: Die Azubis fragen ihn, wenn sie rund um Theorie und Praxis Rat brauchen!

Was Philipp Wollenbär über seine Tätigkeit bei KRONEN sagt:

„Mich verbindet mit KRONEN, dass ich ein Teil von einem sehr professionellen Team bin. Ich bin stolz, weil wir von Jahr zu Jahr größer und besser werden. Am meisten Freude bereitet mir das Bearbeiten von schwierigen Maschinen oder Baugruppen. So lerne ich noch jeden Tag dazu.

Ich fertige zum Beispiel Salat-Waschmaschinen des Typ GEWA oder die Ananas- und Melonenschälmaschine AMS 220 – in den verschiedensten Ausführungen. Das ist abwechslungsreich und ich kann komplett eigenverantwortlich arbeiten.

Für eine GEWA benötige ich im Schnitt zwei Tage – manchmal muss es aber auch schneller gehen. Im letzten Jahr gab es einen Schwung an Bestellungen und ich habe in wenigen Monaten mindestens 15 GEWAs gebaut. Ein gutes Gefühl das am Ende geschafft zu haben!“


JANUAR-PORTRAIT - Wir stellen vor: Azizah Schmeiser

Kalender_2018_01a | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/2017_01_Vertrieb_033-1_web_42642.jpg&w=220&h=2200

01.01.2018

Im Jahr 2018 feiern wir 40 Jahre KRONEN und haben uns anlässlich des Jubiläums entschieden die Menschen hinter KRONEN in den Mittelpunkt zu stellen. Schließlich sind sie die eigentlichen Macher der Erfolgsgeschichte unseres Unternehmens!

Wir stellen vor: Azizah Schmeiser, Export Area Manager für Asien und Südostasien

Wer ist Azizah Schmeiser?

Internationaler geht es kaum: Azizah Schmeiser ist gebürtig aus Singapur und spricht fünf Sprachen – Englisch, Deutsch, Chinesisch, Malayisch und Indonesisch. Zum Vertrieb kam sie über einige Stationen: Nach ihrer kaufmännischen Ausbildung war sie unter anderem im technischen Einkauf für eine kanadische Firma tätig. Dann zog es sie nach Deutschland und dort wechselte Azizah Schmeiser in den Bereich Sales, später Export. International unterwegs zu sein, liegt ihr als seit jeher am Herzen – das und ihr Technik- und Sales-Knowhow kommen auch bei KRONEN voll zum Einsatz.

Was macht Azizah Schmeiser?

KRONEN ist ein global operierender Produzent und Lieferant für die Catering-, Feinkost-, Freshcut- und Lebensmittelindustrie und liefert seine Produkte in über 100 Länder. Damit gewinnt der internationale Vertrieb natürlich mehr und mehr an Bedeutung. KRONEN hat mittlerweile Vertretungen in über 60 Ländern.

Der asiatische Raum ist dabei ein interessanter Wachstumsmarkt – und um diesen kümmert sich seit dem Jahr 2013 bei KRONEN Azizah Schmeiser.

Ihr Tätigkeitsfeld bei KRONEN ist vielfältig: Sie steuert und betreut die Vertretungen in der Region Asien und Südostasien, ist auf den wichtigsten Messen vor Ort, besucht und berät Kunden und lernt auf Ihren Reisen die Anforderungen und Bedürfnisse der jeweiligen Ländern immer besser kennen. Kurz gesagt: Sie ist das Gesicht und das Ohr von KRONEN für die Branche in diesem vielfältigen Teil der Welt!

Was Azizah Schmeiser über ihre Tätigkeit bei KRONEN sagt:

„Die Arbeit in einem international tätigen Unternehmen mit hochentwickelter, eigener Produktion ist sehr abwechslungsreich, da individuelle Kundenanforderungen ganz unterschiedliche Lösungen erfordern. Spannend finde ich das Erschließen neuer Märkte und die Kommunikation mit anderen Kulturen. Außerdem gefällt mir die Zusammenarbeit mit qualifizierten, motivierten Kollegen sowie der gute Teamgeist.

Die industrielle Verarbeitung von landwirtschaftlichen Produkten ist in Asien teilweise noch nicht so geläufig – das ist eine besondere Herausforderung, macht die Arbeit aber auch besonders interessant. Echte Premieren und damit Highlichts waren für mich zum Beispiel 2016 die Lieferung einer Schneidemaschine an Antesco in Vietnam oder 2017 die Etablierung von einer Apfel- und einer Rosinen-Prozesslinie bei unserem Kunden Agro Indus in Afghanistan."


DEZEMBER

Kalender2017_DEZEMBER_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_Dezember_Rezept_web_42312.jpg&w=220&h=2200

01.12.2017


Dezember 2017: Rezeptzubereitung ,,Apfel Trilogie':

Die "Apfel-Triologie" aus unserem KRONEN-Weihnachtsmenü

Mit einem interessanten Kurz-Video zeigen wir Ihnen wie schnell und einfach Sie die "Apfel-Triologie" aus dem Dezember-Rezept des KRONEN Kalender 2017 mit unseren Maschinen zubereiten können.

  • Karamellierter Apfel

  • Apfel-Buttermilch-Pancakes
  • Flambierte Apfelschnitze mit Vanille-Schaum

Die Apfelschäl- und Schneidemaschine AS4 ist perfekt geeignet zum Schälen, Entkernen, Teilen und/oder Scheibenschneiden von Äpfeln. Sie erlaubt eine Kalibrierung von Ø 55 - 85 mm, ist einfach zu bedienen und die Schneidewerkzeuge können schnell und problemlos gewechselt werden. Bis zu 3 Äpfel können gleichzeitig verarbeitet werden, in einem 3-Stufen-Prozess findet die automatische Verarbeitung statt.

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

NOVEMBER

Kalender2017_NOVEMBER_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_November_Rezept-web_41722.jpg&w=220&h=2200

01.11.2017


November 2017: Rezeptzubereitung 'Butternuss-Kürbis-Spaghetti':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des November-Rezepts:

"Butternuss-Kürbis-Spaghetti mit frischen Kräutern und Ricotta"

Dieses Rezept ist voll im Trend: Gesunde Gemüsespiralen frisch und perfekt geschnitten mit dem SPIRELLO 150. Die Bandschneidemaschine GS 20 schneidet nicht nur schnell und schonend Schnitttlauchröllchen sondern ganze Salat- und Krautköpfe. Gemüse, Kräuter, Obst und viele andere Produkte können perfekt und problemlos verarbeitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

OKTOBER

Kalender2017_OKTOBER_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_OKTOBER_Rezept_41732.jpg&w=220&h=2200

01.10.2017


Oktober 2017: Rezeptzubereitung 'Rotkohlsalat mit Kürbiskern-Limettendressing':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des Oktober-Rezepts:

"Rotkohlsalat mit Kürbiskern-Limettendressing"

Krautschneiden leicht gemacht: der KRONEN-Kohlschneider CAP 68 ist besonders zum Schreiden von feinen Krautstreifen von großen Mengen Rot- und Weißkohl bestens geeignet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

SEPTEMBER

Kalender2017_SEPTEMBER_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_September_Rezept_web_41727.jpg&w=220&h=2200

01.09.2017


September 2017: Rezeptzubereitung 'Lammkotelett auf Melonensalsa':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des September-Rezepts:

"Lammkotelett auf Melonensalsa"

Zur Vorbereitung des Melonensalsa ist unsere AMS 220 Ananas- & Melonenschälmaschine ideal geeignet, Melonen aber auch Ananas oder Butternutkürbis können konturunabhängig perfekt und unkompliziert geschält werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

AUGUST

Kalender2017_AUGUST_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_August_Rezept_web_41712.jpg&w=220&h=2200

01.08.2017


August 2017: Rezeptzubereitung 'Zucchini-Karotten-Spaghetti':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des August-Rezepts:

"Zucchini-Karotten-Spaghetti mit Trüffelschaum "

Zur Zubereitung empfehlen wir unsere AMS 220 Ananas- & Melonenschälmaschine, mit dieser Maschine können Sie schnell und einfach dekorative Spiralen aus Gemüse (z.B. Karotten, Kartoffeln, Kürbis, Rettichen, Rote Beete, Sellerie, Zucchini, usw.) schneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

JULI

Kalender2017_JULI_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_Juli_Rezept_web_41717.jpg&w=220&h=2200

01.07.2017


Juli 2017: Rezeptzubereitung 'Sommerliche Minestrone':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des Juli-Rezepts:

"Sommerliche Minestrone"

Zur Zubereitung empfehlen wir unsere AMS 220 Ananas- & Melonenschälmaschine, mit dieser praktischen Maschine erzielen Sie perfekte Schneideergebnisse.
Obst und Gemüse in verschiedenen Schnittvariationen: Ecken, Scheiben, Sticks, Figuren, usw.

Viel Spaß beim Nachkochen!

JUNI

Kalender2017_JUNI_web.jpg | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender_Juni_Rezept_2017_41392.jpg&w=220&h=2200

01.06.2017


Juni 2017: Rezeptzubereitung 'Karotten-Rettich-Salat':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des Juni-Rezepts:

"Karotten-Rettich-Salat mit gerösteter Senf-Saat"

Mit unserer AMS 220 Ananas- & Melonenschälmaschine schneiden Sie flott und sauber z.B. die Karottenstifte für diesen leckeren Salat.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Mai 2017

Kalender2017_MAI_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender_Mai_Rezept_2017_41112.jpg&w=220&h=2200

01.05.2017


Mai 2017: Rezeptzubereitung 'Vegane Gyros Pita':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des Mai Rezepts:

"Vegane Gyros Pita mit Ananas-Krautsalat und veganem Tzatziki"

Insbesondere die Ananas-Verarbeitung - vom Vorbereiten der ganzen Ananas bis hin zum Würfelschneiden - ist mit unseren Geräten einfach, schnell und reibungslos.

Viel Spaß beim Nachkochen!

April 2017

Kalender2017_APRIL_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/KN307_Kalender_00995-10_40933.jpg&w=220&h=2200

01.04.2017


April 2017: Rezeptzubereitung 'Mango mit Büffel-Mozzarella und Chili':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des April Rezepts.
Sehen Sie wie kinderleicht ein frischer Salat "Mango mit Büffel-Mozzarella und Chilli" mit den entsprechenden KRONEN-Maschinen zubereitet wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

März 2017

Kalender2017_MAERZ_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender_Maerz_Rezept_2017_30704.jpg&w=220&h=2200

01.03.2017


KRONEN Kalender 2017: Rezeptzubereitung 'Caesarsalat':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des März Rezepts.


Sehen Sie wie rasch und sauber Salate gewaschen und getrocknet werden mit den entsprechenden KRONEN-Maschinen und das dazu passende leckere Menü kreiert wird:

"Caesarsalat"
mit gebratenen Maishähnchen und Kräuter-Croutons


Viel Spaß beim Nachkochen!

Februar 2017

Kalender2017_FEBRUAR_web | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender_Februar_Rezept_2017_30572.jpg&w=220&h=2200inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_DECKBLATT_web_30267.jpg&w=220&h=2200

01.02.2017


KRONEN Kalender 2017: Rezeptzubereitung 'Variationen aus Gemüsespaghetti':

Aus unserem KRONEN-Kalender 2017 zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung des Februar Rezepts mit unserer neuen SPIRELLO 150 Gemüsespiralen-Schneidemaschine.


Sehen Sie wie diese Maschine sekundenschnell Gemüse in attraktive Spiralen schneidet und das dazu passende leckere Menü kreiert wird:

"Variationen aus Gemüsespaghetti mit Pesto"
(Basilikum-Limetten / Walnuss / Sommerbeeren)


Viel Spaß beim Nachkochen!

Januar 2017

Kalender-FOTO Januar 2017 | KRONEN Nahrungsmitteltechnik
inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender_Januar_Rezept_2017_30499.jpg&w=220&h=2200inc/resizeImage.php?sImage=import/img/Kalender2017_DECKBLATT_web_30267.jpg&w=220&h=2200

02.01.2017


KRONEN Kalender 2017: Rezeptzubereitung 'Pulled Chicken Burger':

„Vom Feld frisch auf den Tisch“ – das ist unser Motto für den KRONEN-Kalender 2017 – inspiralisiert von unserem Maschinenhighlight, dem SPIRELLO 150 Gemüsespiralen-Schneidemaschine.

Zum Jahresbeginn präsentieren wir Ihnen unsere bewährte GS 10-2 Bandschneidemaschine.
Wir zeigen Ihnen wie einfach und schnell unsere Maschine Fleisch verarbeiten kann mit einem dazu passenden Menü:

"Pulled Chicken Burger"
mit Süßkartoffel-Pommes Frites
an Sumach-Joghurt Dip


Viel Spaß beim Nachkochen!